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sábado, 31 de diciembre de 2011

MINITARTA PLISADA

 Vi una tarta parecida en internet y me puse a hacerla inmediatamente.
Me pareció más difícil a simple vista que luego haciéndola
Me sirvió para hacer la de cumpleaños de Yolanda

TARTA ESPANTAPÁJAROS

 Hecha para una chica muy especial a la que sabía le iba a hacer mucha ilusión, porque nunca ha dejado de ser niña, aunque sea una gran ingeniera y a la que adoramos.

NEVADITOS



500 gr. manteca de cerdo ibérico.
125 gr. vino amontillado blanco (oloroso).
125 gr. zumo de naranja.
850 gr. harina fina de trigo.
1 sobre de levadura .
Azúcar glas.


Preparación
1.
Poner la harina y la levadura en el Closed lid y tamizar (10 seg. V6). Sacar y reservar.
Poner en el Closed lid la manteca, el vino y el zumo de naranja, batir (10 seg. V6). Bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.
Programar V5 y con la maquina en marcha añadir la harina poco a poco. Se ha de batir justo lo necesario para mezclarlo todo. La masa ha de estar firme y sin que se pegue en las manos.
Poner un poco de harina en la encimera y volcar la masa, espolvorear con harina y se introduce en una bolsa de plastico, que se dejará en la nevera 24 h.
Al día siguiente, precalentar el horno 230º. Exterder la masa sobre la encimera con un rodillo, dejándola del grosor de 1 cm aproximadamente. Cortar con un cortapastas o la boca de un vaso.
Una vez cortados colocarlos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y con el horno fuerte se cuecen durante 20 minutos, sin dejar de vijilar para retirarlos cuando estén dorados.
Una vez frios, se pasan suavemente por azúcar glas. Una vez dispuestos en la bandeja de presentación, se rocían con azúcar glas con la ayuda de un colador.
CADUCIDAD: Cinco o seis semanas.

Salieron exquisitos y no tenían nada que envidiar a los de los profesionales

PAN BRIOCHE

Esta receta es de mi amiga Mª Inés que es una gran cocinera, y que disfruta con los fogones  http://cocinandoconines.blogspot.com/
Gracias Mª Inés
 Está riquísimo y no duró ni un ratito ¡y yo que lo hice para el desayuno!

-90 gr de leche
-30 gr de levadura fresca
-4 huevos
-500 gr de harina de fuerza
-60 gr de ázucar
-10 gr de sal
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.






Se deslíe bien la levadura con la leche templadita ( en la th poner la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1)


-Añadir los huevos, la harina, el ázucar, y la sal, y la mantequilla, amasar muy bien (en la th programar 30 segundos, velocidad 6, a continuación programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y mientras tanto ir incorporando la mantequilla a traves del bocal)


-Una vez finalizado el amasado formar una bola y poner en un molde. LLené el molde hasta la mitad, y reservar en un lugar templado, unos 45 minutos (la siguiente vez, aumenté el tiempo y lo metí en el horno a 40 y creció el doble)



- Meter a continuacion al horno a 180º hasta que veamos que se ha dorado

BIZCOCHO DE LIMÓN


Lo hice con la thermomix pero se puede hacer también de modo convencional
200 gr. de mantequilla
4 cubiletes de azúcar
1 limón pequeño pelado (sin nada de blanco) - Tb se puede hacer con mandarinas
4 huevos
4 cubiletes de harina
1 trocito de cáscara de limón
2 cucharaditas de levadura Royal



  Poner el azucar en el vaso y pulverizar a velocidad 4 durante unos segundos. Con la máquina en marcha incorporar el trocito de cáscara de limón
     Añadir los huevos y el limón. Batir 2 minutos a velocidad 4. Añadir la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) y batir a velocidad 4. Añadir la harina con la levadura Royal y mezclar con 2 golpers intermitentes del 0 al 1, o pulsando el boton turbo 3 veces.
     Engrasar un molde de tipo cake. Espolvorear con harina y sacudir. Verter la masa en el molde y dejar reposar. Poner el molde en el horno precalentedo a 180 º durante 45 minutos. Desmoldar templado
Es de los bizcochos más ricos que he probado
Mmmm ahora no tengo foto disponible, así que lapondré más tarde

TARTA DE QUESO FRESCO

Esta receta es del blog "cocina casera fácil" http://cocinacaserafacil.blogspot.com/
 INGREDIENTES:

4 o 5 Huevos (depende del tamaño de los mismos)
1 Bote pequeño de Leche Condensada
2 Vasos de Leche Entera
250 Gr. de Queso Fresco
también le añado esencia de limón


Batimos los huevos, la leche condensada, el queso fresco y la leche, con la batidora hasta obtener una masa fina. Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. Horneamos a 180º durante 30-40 min. Para comprobar que está cuajada la pinchamos con una aguja de punto, si ésta sale limpia podemos sacar la tarta del horno. Podemos decorar con mermelada de arándanos o de grosella negra.

Podemos comer esta tarta templada o fría. Es un postre facil, rápido
De base le pongo galletas con mantequilla 

ROSCÓN DE REYES

Aprovechando estas fechas, pondré el roscón que hice el pasado enero, y así lo podeis hacer si os apetece y a mi me sirve de recordatorio
Me gusta meterle más de una sorpresa, pero voy a tener que suprimir porque se pasa una el día quitando tropezones y es un peligro
A las mellizas (que ya comen de todo) les haré también uno pequeñito porque en cuanto ven a alguien comer, se apuntan y será con su leche especial de bebés

http://youtu.be/L9u9K8ipPCg

2 huevos + 1 para pintar el roscón
un poco de sal
125g de azúcar
60g de manteca de cerdo
70g de mantequilla
unas 5 gotas de agua de azahar
750g de harina de fuerza
1 vaso de leche templada
40g de levadura de panadero
1 chorro de aceite de oliva
Ralladura de una piel de limón y de una naranja

   Ponemos en la batidora 2 huevos, la sal, azúcar, lamanteca de cerdo, la mantequilla (puede ser margarina), un poco de Agua de Azahar, la ralladura de una naranja y los 750g de harina de fuerza. La ponemos a velocidad 1. Añadimos el vaso de leche templada y vamos aumentando la velocidad. Comenzamos a amasar con la velocidad espiga o con la amasadora.
Ponemos la levaduray cuando comience a despegarse le agregamos un poco de aceite de oliva
No hay problema en amasar de más, porque es una masa elástica.
Se deja fermentar tapada para que no se costree.
Una vez la masa en la mesa, hacemos una bola y la partimos por la mitad, para que fermente mejor
Tomamos uno de los trozos y metemos el dedo en el centro, para hacer un agujero que iremos apretando y estirand con la mano derecha, mientras dejamos el rosco con bastante círculo interior, pues al fermentar se puede quedar sin hueco interno
Aplastamos y lo dejamos encima del papel de horno, lo
suficientemente ancho para que le quepa la decoración.
Lo metemos en el horno a 50º, poniendo un vaso de agua en su interior para que el roscón no se reseque.Lo dejamos que duplique su volumen
Cortamos la fruta escarchada y se la ponemos al roscón que previamente habremos pintado con huevo batido y lo volvemos a meter en el horno hasta que se haga
Lo precalenté a 200
Lo podemos rellenar de nata montada y añadirle azúcar por encima


TARTA MARIPOSA

 Ésta fue hecha para el cumpleaños de mi hija y va sin nada de chocolate.

 El bizcocho iba con esencia de nubes y el relleno de fresa

Las velas también se las hice a juego cortando los números dobles y metiendo en el medio un trocito de vela
Me costó mucho la mariposa porque pesaba más que un día sin pan, y no sabía como colocarla, ya que no le habia puesto nada para engancharla, así que opté por acostarla sobre la margarita, y ahí está el resultado

viernes, 30 de diciembre de 2011

TARTA RELOJ

 Esta tarta reloj la hice para la fiesta de Almenara en Peñaflor, donde la tradición muy parecida a pueblos mejicanos, hace que la gente vaya primero a honrar a sus difuntos y luego vayan todos a comer a Almenara que es una finca particular cedida para ese día al pueblo

TARTA CORAZÓN



 Esta tarta fue ¡¡¡ LA PRIMERA!!! Creo  que hasta me entraron sudores al hacerla.
El bizcocho llevaba:
1 taza de margarina sin sal ( 250g)
2 tazas de azúcar (500 g)
3 tazas harina repostería cernida junto con un sobre de levadura (unos 15 g)
1 taza de leche líquida
6 huevos separados las claras de las yemas
Esencia al gusto
Ralladura de limón (opcional)

Precalentar el horno
Mezclar con la amasadora la margarina con el azúcar hasta  que esté bien cremosa. agregar las yemas de una en una. Seguir batiendo y añadirla esencia. Luego ir alternando progresivamente la harina con la leche hasta terminar con harina.
Añadir las seis claras a punto de nieve y mezclar en forma envolvente para que no se bajen
Verter en un molde enmantequillado y enharinado (o rociar con el spray antiadherente)
El tiempo del horno no es exacto, pues depende del horno, pero bien puede estar más de una hora a una temperatura de 160º.
 Apartaremos cuando al introducirle un palo de brocheta salga limpio
Este bizcocho lo podemos hacer de:
Vainilla.-añadir una cucharadita de esencia de vainilla por cada 6 huevos
Chocolate.-añadir 3 ó 4 cucharadaas de cacao en polvo disueltas en una cucharada de leche líquida por cada 6 huevos de la mezcla
Almendras.-añadir una cucharada de esencia de almendras y tres cucharadas de almendras tostadas y molidas por cada 6 huevos de la mezcla

Esta receta se usa tanto para la tarta base como para las esculturas, por su excelente sabor y consistencia, fácil de cortar y esculpir
Se puede utilizar harina de bizcocho Aragonesa o de repostería Gallo

miércoles, 28 de diciembre de 2011

EL CIRCO

    


Esta tarta la hice para el cumpleaños de mis nietas. Ellas son el motivo de mi aprendizaje
El bizcocho era un MSC de limón,bañado en almíbar con limón y rellena de un frosting que hice con:
300gr de margarina sin sal        
1 lata de leche condensada de 397 g
7 cucharadas de azúcar glass
7 cucharadas de leche en polvo
Batí todos los ingredientes hasta que quedó una pasta cremosa
Es conveniente hacerlo el dia antes el relleno

martes, 6 de diciembre de 2011

TARTA DRÁCULA



Esta tarta la hice en Noviembre para la fiesta de Halloween en el parque de la calle Sinaí
Los niños del barrio propusieron "indultarla" pero ante la promesa de que habría más, decidieron sacrificarla