Una receta dedicada a estas fechas de Semana Santa y como llueve lo que no ha llovido en todo el año, pues mejor que mejor para dedicarle un ratito a la cocina
INGREDIENTES:
Pan de torrijas
Huevos
Leche
Esencia de limón
Vino
Azúcar
Miel
Agua
Aceite
Primero hice un almíbar y usé la Thermomix echando dos tazas de azúcar, una taza de vino y seis de agua y lo puse a hervir a temperatura Varoma unos 30 minutos y velocidad uno y lo reservé
Si se hace de forma convencional, lo pondremos al fuego medio removiendo para que todo se disuelva y se haga el almíbar
Por otro lado, en un plato o recipiente un poco profundo, ponemos leche con un par de cucharadas de azúcar y unas gotas de esencia de limón y vamos bañando el pan. Si se agota el líquido, vamos rellenando de nuevo con los mismos ingredientes.
Seguidamente lo pasamos por huevo batido y freimos en abundante aceite, dejándolas reposar sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite
Luego tomamos el almíbar reservado y le añadí un buen chorreón de miel, y en caliente (porque se empapa mejor) fui pasando cada torrija.
A veces el pan no es el que esperamos y las torrijas salen menos jugosas, por no decir un poco duras, así que las podemos meter en una cacerola con el almíbar y la miel y las ponemos a cocer. Salen estupendas
Espero que me haya explicado bien y que os guste mi receta.