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viernes, 28 de septiembre de 2012

SALMOREJO CORDOBÉS



140 gr. de Miga de Pan.
1 Kg. de Tomates maduros.
1 cubilete de Aceite.
1 ó 2 dientes de Ajo.
1/4 de cubilete de Vinagre de vino.
Sal.


Acompañamiento:
2 Huevos duros.
2 Cucharadas picadas de Jamón Serrano

Ponemos en eL vaso de la Th el ajo y los tomates y programa 2 minutos vel 5 -7- 9.
Transcurrido el tiempo añade la miga de pan, el vinagre, el aceite y la sal, programa 1 minuto más pasando por todas las velocidades.
Vierte en un recipiente y enfría en la nevera.
Lava el vaso de la Th e introduce los huevos duros, tritura a velocidad 3’5. Reserva en un recipiente.
Realiza la misma operación con el jamón serrano.
Sirve frío y adorna la superficie con el huevo y el jamón.

domingo, 16 de septiembre de 2012

LASAÑA

 
18 placas de lasaña
120 g de queso para gratinar
1/2 Kg de carne picada
50 g (1/2 cubilete) de aceite
130 g de zanahorias
100 g de cebolla
120 g de champiñones
Un trozo de apio
1 diente de ajo
1/2 Kg de tomate triturado
2 pastillas de caldo de carne o sal
3 higaditos de pollo (opcional)
Pimienta y orégano
3/4 de litro de bechamel



Ponga las placas de lasaña en agua o hiérvalas.

Ralle el queso partido en 4 trozos pulsando el botón Turbo 5 veces y luego pase por las velocidades 5-7-9 hasta que esté bien rallado.
Reserve.

Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la carne, las pastillas de caldo, las especias, el queso y la bechamel, y trocee 10 segundos a velocidad 3 1/2 o ponga más tiempo si lo desea totalmente triturado.

Baje los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Pasado este tiempo, añada la carne picada, las pastillas y las especias, bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe temperatura Varoma 5 minutos más y a la misma velocidad.

Rectifique la sazón.

Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta. Por último, cúbrala con la bechamel, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º y, después, gratínela hasta que tenga un bonito color dorado.

BECHAMEL PARA LA LASAÑA

-750 g (7 1/2 cubilete) de leche
-90 g (1 1/2 cubilete) de harina
-50 g de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-Nuez moscada, pimienta y sal.

 Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. 

NOTA: Para canelones quite 50 g de harina





miércoles, 12 de septiembre de 2012

NATILLAS CASERAS EN THERMOMIX



INGREDIENTES: 
600 gr de leche entera o semidesnatada 
150 gr de azúcar 3 huevos 
Una cucharadita de Maicena 
Una cucharadita de azúcar vainillado 
Galletas María Dorada Canela molida (opcional) 

Modo de hacerlo: 
Echamos la leche, los huevos, la Maicena, y las dos azúcar. Programamos 8 minutos, a 90ºy velocidad 2 y luego sin temperatura, 2 minutos a velocidad 2. Se vierten en los cuencos y se le pone una galleta encima y se espolvorea de canela si se quiere.

jueves, 6 de septiembre de 2012

BACALAO DORADO


• 100 g de aceite de oliva
• 400 g de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (escúrralo bien y póngalo sobre papel de cocina)
• 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
• 100 g de aceitunas negras
• 6 huevos
• Pimienta, sal, perejil picado (hágalo con unas tijeras)

Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ½ . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, añada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después añada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Sáquelo a una sartén grande con un poco de aceite y póngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorpórelos a la sartén y mézclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la sazón y añada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la sazón y condimente a su gusto.

domingo, 2 de septiembre de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA


200 gr de pimientos de freir
500 gr de patatas
1 cebolla grande
4 huevos
sal y aceite

Pelamos las patatas y freímos con la cebolla. Cuando las patatas estén hechas las apartamos y mezclamos con los huevos batidos.
Por otro lado tomamos los pimientos y descabezamos para quitarle completamente las semillas, y dejarlos preparados para el relleno
Una vez limpios, rellenamos con el preparado para tortilla y cerramos con unos palillos, para evitar que se salga el relleno.
Freímos los pimientos con fuego no muy fuerte, para que cuaje el relleno. Al sacarlo de la sarten lo ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y ya está.
Se puede comer frío y está riquísimo, pero eso es a gusto del consumidor