Archivo del blog

martes, 18 de marzo de 2014

CROQUETAS EN PANIFICADORA



Como veréis utilizo al máximo la panificadora y es que ya que ocupa un sitio en la cocina y encima ha costado un dinero, hay que sacarle rendimiento. La verdad es que estoy muy contenta con ella. Es como de la familia

Ingredientes:

3/4 litro de leche
4 cucharadas de aceite
1/2 cebolla
150 de pollo, jamón o lo que sea
170 de harina
sal, pimienta, nuez moscada y canela

Ponemos en la cubeta, la leche y el aceite y programamos en la panificadora el programa de mermeladas

Mientras se va calentando, picamos y añadimos a la cubeta  la cebolla y el relleno

Incorporamos la harina, la sal y las especias, y esperar a que termine el programa. una vez hechas sacarlas a un recipiente
Formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite.




martes, 11 de marzo de 2014

PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS




INGREDIENTES:

1/2 kilo de costillas
1 kilo de patatas
1 lata de medio kilo de tomate natural triturado
1 cebolla
1 zanahoria
1 cuchara de harina
laurel/ pastilla de caldo
4 cucharas aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

En una cacerola echamos el aceite y le añadimos la cebolla partida finita,y  cuando ésta tome un color dorado le agregamos las costillas, hasta que se doren.

 A continuación le echamos una cucharada de harina y movemos, para que no se pegue.
Mientras, echamos el tomate natural triturado.Se lo añadimos al guiso, junto con la hoja de laurel y dejamos hacer hasta que estos pierdan el líquido.
Aparte, podemos ir pelando, las patatas y cortándolas en cascos no muy grandes.
Las añadimos al guiso junto con la zanahoria troceada y le añadiremos agua, junto con la pastilla de caldo y el azafrán,hasta cubrir las patatas. 

Dejaremos hacer unos 20 ó 30 minutos según sea la patata para que esté tierna