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martes, 27 de enero de 2015

CREMA DE CALABACINES

Esta receta es imprescindible para depurar nuestro organismo y para entonarnos los días fríos si la tomamos en caliente y en verano como sopa fría

Ingredientes:

2 ó 3 calabacines con piel o sin piel, depende del gusto (yo lo hice con piel)
! puerro o una cebolla
50 ml de aceite de oliva virgen
Una patata mediana
1/2 litro de agua
Una pastilla de caldo
Un poco de pimienta
4 quesitos lights






Lavamos y secamos los calabacines, pues los vamos a usar con piel y los metemos en el vaso troceados.
Partimos también la cebolla, pelada y la añadimos junto al aceite. Programamos a temperatura Varoma, velocidad 2, para que no salpique y sin cubilete durante unos 10 minutos.
A continuación añadimos el agua y la pastilla de caldo y la patata y cocemos 20 minutos Varoma, velocidad 1. Puede salpicar y ponemos el cubilete.
Para terminar, añadimos los quesitos y trituramos un par de minutos en velocidad progresiva de 5 a 10.
Si sale muy espesa, le añadimos un poco de leche o caldo

La podemos servir con unas virutas de jamón o picatostes

martes, 13 de enero de 2015

FLAN DE TURRÓN




Una receta para aprovechar los restos de la Navidad, o de las ferias, porque en muchos lugares de Andalucía se venden turrones en estos eventos


Ingredientes:
Una barra de turrón de unos 200 gramos
500 gr de nata para montar
600 ml de leche
Un sobre de flan Royal, o el que usáis normalmente

Caramelizamos un molde ( se puede hacer con el caramelo que trae el flan)

Mezclamos el turrón con la nata y trituramos con la batidora o robot. Añadimos la leche y el flan y seguimos batiendo.
Ponemos al fuego moviendo con cuchara de madera hasta que hierva.

Sí es con Thermomix, programamos 9 minutos,temperatura 100, y velocidad 4