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sábado, 31 de diciembre de 2011

ROSCÓN DE REYES

Aprovechando estas fechas, pondré el roscón que hice el pasado enero, y así lo podeis hacer si os apetece y a mi me sirve de recordatorio
Me gusta meterle más de una sorpresa, pero voy a tener que suprimir porque se pasa una el día quitando tropezones y es un peligro
A las mellizas (que ya comen de todo) les haré también uno pequeñito porque en cuanto ven a alguien comer, se apuntan y será con su leche especial de bebés

http://youtu.be/L9u9K8ipPCg

2 huevos + 1 para pintar el roscón
un poco de sal
125g de azúcar
60g de manteca de cerdo
70g de mantequilla
unas 5 gotas de agua de azahar
750g de harina de fuerza
1 vaso de leche templada
40g de levadura de panadero
1 chorro de aceite de oliva
Ralladura de una piel de limón y de una naranja

   Ponemos en la batidora 2 huevos, la sal, azúcar, lamanteca de cerdo, la mantequilla (puede ser margarina), un poco de Agua de Azahar, la ralladura de una naranja y los 750g de harina de fuerza. La ponemos a velocidad 1. Añadimos el vaso de leche templada y vamos aumentando la velocidad. Comenzamos a amasar con la velocidad espiga o con la amasadora.
Ponemos la levaduray cuando comience a despegarse le agregamos un poco de aceite de oliva
No hay problema en amasar de más, porque es una masa elástica.
Se deja fermentar tapada para que no se costree.
Una vez la masa en la mesa, hacemos una bola y la partimos por la mitad, para que fermente mejor
Tomamos uno de los trozos y metemos el dedo en el centro, para hacer un agujero que iremos apretando y estirand con la mano derecha, mientras dejamos el rosco con bastante círculo interior, pues al fermentar se puede quedar sin hueco interno
Aplastamos y lo dejamos encima del papel de horno, lo
suficientemente ancho para que le quepa la decoración.
Lo metemos en el horno a 50º, poniendo un vaso de agua en su interior para que el roscón no se reseque.Lo dejamos que duplique su volumen
Cortamos la fruta escarchada y se la ponemos al roscón que previamente habremos pintado con huevo batido y lo volvemos a meter en el horno hasta que se haga
Lo precalenté a 200
Lo podemos rellenar de nata montada y añadirle azúcar por encima


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