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viernes, 30 de diciembre de 2011

TARTA CORAZÓN



 Esta tarta fue ¡¡¡ LA PRIMERA!!! Creo  que hasta me entraron sudores al hacerla.
El bizcocho llevaba:
1 taza de margarina sin sal ( 250g)
2 tazas de azúcar (500 g)
3 tazas harina repostería cernida junto con un sobre de levadura (unos 15 g)
1 taza de leche líquida
6 huevos separados las claras de las yemas
Esencia al gusto
Ralladura de limón (opcional)

Precalentar el horno
Mezclar con la amasadora la margarina con el azúcar hasta  que esté bien cremosa. agregar las yemas de una en una. Seguir batiendo y añadirla esencia. Luego ir alternando progresivamente la harina con la leche hasta terminar con harina.
Añadir las seis claras a punto de nieve y mezclar en forma envolvente para que no se bajen
Verter en un molde enmantequillado y enharinado (o rociar con el spray antiadherente)
El tiempo del horno no es exacto, pues depende del horno, pero bien puede estar más de una hora a una temperatura de 160º.
 Apartaremos cuando al introducirle un palo de brocheta salga limpio
Este bizcocho lo podemos hacer de:
Vainilla.-añadir una cucharadita de esencia de vainilla por cada 6 huevos
Chocolate.-añadir 3 ó 4 cucharadaas de cacao en polvo disueltas en una cucharada de leche líquida por cada 6 huevos de la mezcla
Almendras.-añadir una cucharada de esencia de almendras y tres cucharadas de almendras tostadas y molidas por cada 6 huevos de la mezcla

Esta receta se usa tanto para la tarta base como para las esculturas, por su excelente sabor y consistencia, fácil de cortar y esculpir
Se puede utilizar harina de bizcocho Aragonesa o de repostería Gallo

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