jueves, 19 de enero de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN THERMOMIX

Bizcocho de chocolate en Thermomix:
-4 huevos
-Azúcar (el mismo peso de los huevos)
-Chocolate de postres de Nestlé (el mismo peso)
-Mantequilla o margarina (el mismo peso)
-Harina (el mismo peso)
-Levadura Royal 1 cucharada y media.

Pesé los huevos y opté por darle una cantidad aproximada de manera que la receta fuera más fácil de recordar así que tomé de medida 250g para cada ingrediente( excepto la levadura, claro)

En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deberá de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la máquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo esté bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedará un poco seco.

Esta misma receta la utilicé para el bizcocho de chocolante blanco, con las mismas cantidades, excepto la harina que añadí unos 50 g más, porque veía la masa más líquida que la anterior

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