Archivo del blog

viernes, 17 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR Y VAINILLA



Ingredientes:
1 yogur
1 vaso de yogur (tomado como medida) de aceite (100g)
3 vasos de azúcar (300g)
3 vasos de harina (320g)
1 sobre de levadura
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
Una chispa de sal
2 cucharadas de ron o Countreau (opcional)

PREPARACIÓN en Thermomix: poner el azúcar y los huevos y programar 1 minuto 40 grados, velocidad 4
Añadir los ingredientes restantes menos la harina,levadura y sal . Programar unos segundos en velocidad 4 (para mezclarlo bien) Añadir la levadura la harina y sal y programar 6 segundos en velocidad 5
Poner la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y harina y meterlo en le horno  precalentado a unos 175 grados y que bajaremos a unos 150


FORMA CONVENCIONAL Mezclar los ingredientes en el mismo orden que si fuera en la máquina

TARTAS FONDANT. Para tomar este bizcocho como base de tarta de fondant cambiamos la harina: ponemos 250 gramos de harina tipo bizcochona y 70 de harina normal y no añadirle la levadura

Para que salga con bonita forma, no conviene poner el horno  muy fuerte, sino medio (cada horno es un mundo). Una vez que le metamos una brocheta y salga limpia lo sacamos y dentro del molde lo dejamos unos 10 minutos y luego desmoldamos le damos la vuelta,y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Al ponerlo a menor temperatura de lo que la poníamos normalmente, aumenta el tiempo para hacerse

No hay comentarios:

Publicar un comentario