Archivo del blog

martes, 7 de febrero de 2012

CUBIERTA ROY

Esta masa sirve tanto para cubrir tartas, hacer esculturas o modelar


2 cucharadas de gelatina sin sabor (2 sobres, unos 20g)
1/4 taza de agua (unas 6 cucharadas)
1/4 taza de glicerina
1/2 taza de glucosa
Unas gotas de esencia al gusto
3 tazas de azúcar glass


Echar la gelatina en el agua de forma de lluvia y revolver una vez hidratada. Llevar al baño María hasta que esté bien disuelta.
Retirar del fuego, agregar dos tazas de azúcar pulverizada cerniéndola encima de la mezcla para que no forme grumos y remover bien.
Aún tibia se vierte la mezcla en un envase engrasado y se tapa herméticamente. Guardar en la nevera y sacar 24 horas antes de usar.
A la hora de amasar, poner 1 taza de azúcar pulverizada en la mesa y amasar con fuerza, agregando azúcar hasta que logre consistencia de plastilina suave y que no se pegue


Esta receta me la dio Jacqueline de "tartas de novela" y va de lo mejor

No hay comentarios:

Publicar un comentario