18 placas de lasaña
120 g de queso para gratinar
1/2 Kg de carne picada
50 g (1/2 cubilete) de aceite
130 g de zanahorias
100 g de cebolla
120 g de champiñones
Un trozo de apio
1 diente de ajo
1/2 Kg de tomate triturado
2 pastillas de caldo de carne o sal
3 higaditos de pollo (opcional)
Pimienta y orégano
3/4 de litro de bechamel
Ponga las placas de lasaña en agua o hiérvalas.
Ralle el queso partido en 4 trozos pulsando el botón Turbo 5 veces y luego pase por las velocidades 5-7-9 hasta que esté bien rallado.
Reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la carne, las pastillas de caldo, las especias, el queso y la bechamel, y trocee 10 segundos a velocidad 3 1/2 o ponga más tiempo si lo desea totalmente triturado.
Baje los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Pasado este tiempo, añada la carne picada, las pastillas y las especias, bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe temperatura Varoma 5 minutos más y a la misma velocidad.
Rectifique la sazón.
Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta. Por último, cúbrala con la bechamel, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º y, después, gratínela hasta que tenga un bonito color dorado.
BECHAMEL PARA LA LASAÑA
-750 g (7 1/2 cubilete) de leche
-90 g (1 1/2 cubilete) de harina
-50 g de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-Nuez moscada, pimienta y sal.
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
NOTA: Para canelones quite 50 g de harina
Conchi hay un premio para tu Blog, puedes verlo aquí: http://recetas-familiares.blogspot.com.es/2012/09/premio-primavera.html
ResponderEliminarENHORABUENA!!!
Carmen muchísimas gracias por este premio a mi humilde blog tan escaso de comentarios. Es todo un honor y un aliciente que un blog como el tuyo tenga una mención para el mio.
ResponderEliminarReitero mi agradecimiento
Un abrazo