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martes, 26 de marzo de 2013

TARTA DE JAMÓN Y QUESO



                                                                                               

250 grs. de jamón cocido en lonchas.
250 grs. de queso en lonchas. (El que prefiráis)
60 grs. de cebolla.
100 grs. de leche.
30 grs. de mantequilla o Aceite de Oliva Virgen Extra.
200 grs. de nata para cocinar.
10 tortitas mejicanas de maiz (Mercadona)
180 grs. de queso rallado. (Mezcla de 4 quesos)
Queso Philadelphia.
1 pizca de nuez moscada.


PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Picamos el jamón y el queso vertiendo las lonchas enteras en el vaso y programamos 12 segundos, velocidad 3. Reservamos.
Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla, la trituramos a velocidad 5 unos segundos, bajamos los restos y añadimos la mantequilla o el aceite y sofreimos unos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos la nata, la leche y la nuez moscada y programamos 5 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Añadimos el jamón y el queso que teníamos reservados y 100 grs. del queso rallado (mezcla de 4 quesos) y mezclamos 10 segundos, velocidad 3, dejando templar un poco para que tome consistencia.
En una fuente para horno engrasada con aceite, vamos colocando una tortita y dos cucharadas soperas del relleno, y así sucesivamente, alternando tortita y relleno, terminando con una tortita.
Cubrimos la superficie y los bordes con queso Philadelphia y espolvoreamos con el resto del queso rallado.
Gratinamos unos minutos y servimos.
La foto de arriba está a falta del gratinado: y es que duró tan poco, que ni tiempo me dio.

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