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miércoles, 24 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS



Para las albóndigas
1/2 kilo de carne picada mixta (vacuno y ternera)
1 diente de ajo picado
1 huevo
1 rebanada de pan remojada en leche
1 cucharada de mostaza (opcional)
1 cucharada de sésamo (opcional)
perejil picado
sal y pimienta blanca
pan rallado
1 limón
Para la salsa
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de tomate triturado
100 gr. de vino de blanco
300 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1 pastilla de caldo de carne
perejil picado

ELABORACIÓN CON THERMOMIX
En un bol mezcla todos los ingredientes de las albóndigas a excepción del limón y el pan rallado.
Forme las bolas del tamaño deseado con ayuda de dos cucharas o con las manos, mojar las manos con zumo de limón (idea de Elisa de MisThermofavoritos) para evitar que se peguen y darles sabor. Rebozas las albóndigas en pan rallado y reservar colocadas en el recipiente Varoma.
Agregar en el vaso la cebolla y los ajos y programar 3 segundos a velocidad 5, bajas los restos con la espátula hacia las aspas.
Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el tomate triturado y programar 2 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
Añadir el vino y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar el agua, la pimienta y la pastilla de carne, colocar el recipiende Varoma y programar 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Poner en un recipiente apto para microondas las albóndigas y la salsa 5 minutos para que la salsa quede reducida.
Servir sólo o con guarnición (guisantes, patatas paja... )



ELABORACIÓN TRADICIONAL
En un bol mezcla todos los ingredientes de las albóndigas a excepción del limón y el pan rallado.
Forme las bolas del tamaño deseado con ayuda de dos cucharas o con las manos, mojar las manos con zumo de limón (idea de Elisa de MisThermofavoritos) para evitar que se peguen y darles sabor. Rebozas las albóndigas en pan rallado y reservar colocadas en el recipiente Varoma.
Agregar a una cazuela un chorrito de aceite e incorporar la cebolla picada y los ajos y cocinar 10 minutos a fuego medio con un pellizco de sal y pimienta.
Añadir el tomate triturado y cocinar 5 minutos removiendo.
Añadir el vino y cocinar 5 minutos más.
Agregar el agua, la pimienta y la pastilla de carne y programar 20 minutos (si tenéis vaporera colocar encima de esa cazuela de salsa, las albóndigas en el cestillo.
Poner en un recipiente apto para microondas las albóndigas y la salsa 5 minutos para que la salsa quede reducida.
Servir sólo o con guarnición (guisantes, patatas paja... )

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