Ingredientes 4 limones
4 cucharadas de leche condensada
4 huevos
1 chorrito de anís dulce
2 cucharadas de azúcar
Para decorar: unas hojas de menta frambuesas
Elaboración:
Corta la parte superior de los limones para extraer la pulpa y la parte inferior para hacer una base.
Saca la pulpa con cuidado.
Separa las claras de las yemas.
Agrega la leche condensada a las yemas y monta con una batidora eléctrica de varillas.
Monta las claras por separado.
Cuando estén montadas, añade el azúcar y sigue montando.
Cuela la pulpa de limón y añádela a las yemas.
Agrega las claras montadas y el chorrito de anís y mezcla con movimientos envolventes.
Introduce la masa en la manga pastelera y rellena los limones (el relleno que sobre se puede congelar para otra ocasión).
Introduce en el congelador hasta que endurezcan.
Retíralos, sirve en una fuente y adórnalos con unas hojas de menta y unas frambuesas.
Consejo:
Las hojas de menta caramelizadas añaden un toque delicioso a cualquier postre veraniego.
Para hacerlas, limpia las hojas de menta, úntalas con un poco de clara de huevo crudo y espolvoréalas con azúcar.
Deja secar durante 24 horas sobre un plato o directamente bajo el sol.
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