500 gr de garbanzos
3/4 kg de tomates maduros
Una cebolla grande
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
3 hojas de laurel
Para el majao:
2 cucharaditas de comino
1 diente de ajo grande
sal
aceite de oliva
Si se nos olvidara echar los garbanzos en agua, con suficiente antelación, lo podemos poner un rato antes con una cucharada de bicarbonato y agua templada. En una media hora, lo podremos preparar como si hubiera estado toda la noche.
Elaboración:
Batimos los tomates, cebolla, pimientos con un poco de agua y obtendremos una crema ligera.
Ponemos la crema en la olla y calentamos añadiendo los garbanzos, el laurel, algo más de agua (yo pongo hasta que los cubra), un chorrito de aceite y cocinamos hasta que estén tiernos, que eso dependerá del tipo de olla: si es convencional unas 3 horas, si es express una hora y si es súper rápida unos 25 minutos
Aparte,majamos el comino, la sal y el aceite y lo añadimos a los garbanzos.
Ya sólo falta poner la mesa y a comerrrr
No hay comentarios:
Publicar un comentario