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miércoles, 26 de diciembre de 2012

ROSCÓN DE REYES 2012

Ingredientes:

3 huevos (2 para la masa y uno para pintar el roscón)
un poco de sal
125 gr de azúcar
60 gr de manteca de cerdo
70 gr de mantequilla
Unas 5 gotas de agua de azahar
750 gr de harina de fuerza
Un vaso de leche templada
40 gr de levadura de panadero
Un chorro de aceite de oliva
Ralladura de limón y naranja (sin parte blanca)



Ponemos en la batidora. los 2 huevos, la sal el azúcar, la manteca de cerdo, la mantequilla (puede ser Tulipán), sal, un poco de Agua de Azahar, la ralladura de una naranja y los 750 de harina de fuerza.

Ponemos la batidora en primera velocidad y le añadimos el vaso de leche templada. Vamos aumentando la velocidad y terminamos amasando en velocidad espiga.
Le ponemos la levadura, y cuando comience a despegarse, le añadimos el chorrito de aceite.

No hay que preocuparse por amasar más de la cuenta, porque es una masa elástica.
Se deja fermentar tapada para que no se costree
Una vez la masa en la mesa, la dividimos en dos para una mejor fermentación

Cojemos uno de los trozos y le metemos el dedo en el centro para hacer un agujero que iremos apretando y estirando con la mano derecha, mientras dejamos en el centro bastante espacio para que no se junten al hornearlo y fermentar
Aplastamos el rosco para que ensanche y le quepa la fruta escarchada.
Lo metemos en el horno a 50ª  con un recipiente con agua para que no se reseque, y lo dejamos hasta que duplique su volumen
Cortamos la fruta escarchada y se la ponemos al roscón previamente pintado de huevo y lo metemos en el horno para que se haga

Ahora si, ya lo rellenamos de lo que más nos guste, y cuidado con las sorpresas no vaya a ser que tengamos que ir al dentista de urgencia




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