Hacer pan en la panificadora, no tiene mérito. Lo que si es importante adaptar las cantidades a nuestro gusto.
Éste ha sido el pan de hoy:
En la panificadora ponemos primero los líquidos y después los sólidos, teniendo en cuenta de no juntar nunca la levadura con la sal, pues no subiría nuestra masa, si están mucho tiempo en contacto
Si lo hacemos manual ponemos un volcán de harina y le vamos añadiendo los líquidos en su interior, amasando y dejándola subir un par de veces antes de hornear.
Para que suba sin panificadora la dejo en el horno cerrado y fuera de corrientes. la saco y amaso y así un par de veces para que salga más esponjoso
En panificadora la pongo en el programa precisamente "esponjoso" y le pongo en la cubeta, estas cantidades
320 G de agua
1,5 cucharadita de sal
2,5 cucharaditas de aceite de oliva
2,5 cucharadas de miel
600 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca
El pan ha salido con un sabor estupendo y muy jugoso
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