Para la base
250 gr de galletas de chocolate
100 g de mantequilla
700 de leche entera
75 g e azúcar
2 sobres de cuajada Royal
1 perlita
Chocolate de cobertura para la raya central o un regaliz
Botones de chocolate o Lacasitos
Elaboración
Las galletas se muelen hasta hacerlas polvo y se le añade mantequilla derretida.
Se amasa bien hasta formar una pasta
Se cubre toda la superficie de un molde rectangular, tapando todas las esquinas y que quede aplanado.
Se reserva en el frigo.
Por otro lado hacemos la cuajada.
En un cazo, ponemos 1/2 litro de leche con el azúcar al fuego.
Aparte disolvemos los dos sobres de cuajada con el resto de leche (200ml).
Cuando hierva, añadimos la disolución, removiendo hasta que vuelva a hervir.
Retiramos el cazo unos segundos del fuego y sin dejar de mover, lo volvemos a poner hasta que hierva.
Lo vertemos en la base de galletas con cuidado.
Lo metemos al frío hasta que cuaje.
Una vez cuajada desmoldamos y decoramos poniendo o bien el chocolate haciendo la línea, o bien el regaliz. Tengo que decir que usé un molde de usar y tirar de aluminio y me fue muy fácil quitarlo
La numeración la ponemos con Lacasitos.
La volvemos a meter en el frigo hasta el momento de servir.
250 gr de galletas de chocolate
100 g de mantequilla
700 de leche entera
75 g e azúcar
2 sobres de cuajada Royal
1 perlita
Chocolate de cobertura para la raya central o un regaliz
Botones de chocolate o Lacasitos
Elaboración
Las galletas se muelen hasta hacerlas polvo y se le añade mantequilla derretida.
Se amasa bien hasta formar una pasta
Se cubre toda la superficie de un molde rectangular, tapando todas las esquinas y que quede aplanado.
Se reserva en el frigo.
Por otro lado hacemos la cuajada.
En un cazo, ponemos 1/2 litro de leche con el azúcar al fuego.
Aparte disolvemos los dos sobres de cuajada con el resto de leche (200ml).
Cuando hierva, añadimos la disolución, removiendo hasta que vuelva a hervir.
Retiramos el cazo unos segundos del fuego y sin dejar de mover, lo volvemos a poner hasta que hierva.
Lo vertemos en la base de galletas con cuidado.
Lo metemos al frío hasta que cuaje.
Una vez cuajada desmoldamos y decoramos poniendo o bien el chocolate haciendo la línea, o bien el regaliz. Tengo que decir que usé un molde de usar y tirar de aluminio y me fue muy fácil quitarlo
La numeración la ponemos con Lacasitos.
La volvemos a meter en el frigo hasta el momento de servir.
Me ha encantado. Podrías explicar mejor cómo es el molde que usaste o dónde lo podría conseguir. Me gustaría hacerla en unos días. Gracias
ResponderEliminarUna vez usé uno de cristal tipo Pirex, pero en ese no se puede desmoldar. Te recomiendo uno desechable de aluminio tipo Albal o marca similar
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