Archivo del blog

sábado, 8 de diciembre de 2012

TURRÓN DE CHOCOLATE



Es un turrón muy fácil de hacer y muy apropiado, si hay niños muy pequeños en casa, porque no lleva ningún fruto seco. 

Mis mellizas van hacer que cambie mi gusto por este fruto. De todas formas no es conveniente darles mucho turrón, por una alimentación equilibrada (vaya que parezco Antena3 con "el estirón")


* INGREDIENTES:


- 100 gr. de manteca de cacao (o manteca de cerdo)


- 300 gr. de chocolate con leche

- 1 tableta (250 gr.) de chocolate Nestlé postres


- 80 gr. de cereales de arroz tostado con chocolate (Choco-Krispies)


* PREPARACIÓN:


En el vaso de la Thermomix, vertemos los cereales para pesarlos y los reservamos en un bol.


Echamos la manteca en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 70º y velocidad 2. Si pasado este tiempo no se ha deshecho la manteca, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad.


Añadimos los chocolates troceados y programamos 1 1/2 minuto, temperatura 70º y velocidad progresiva 5-7-10.


Ponemos la mariposa en las cuchillas y velocidad 1, sin temperatura. Por el bocal vamos echando los cereales reservados y mezclamos durante 10 segundos.


Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos en un molde de silicona o de alumino.


Dejamos que enfríe durante tres horas y una vez que esté duro el chocolate, lo desmoldamos.


Por el método convencional:


Ponemos un cazo al fuego al mínimo, o al "baño María" con la manteca y los chocolates, hasta derretirlos,(y para ello removemos a menudo) añadiéndole entonces el arroz tostado y chocolateado


No hay comentarios:

Publicar un comentario