Una receta dedicada a estas fechas de Semana Santa y como llueve lo que no ha llovido en todo el año, pues mejor que mejor para dedicarle un ratito a la cocina
INGREDIENTES:
Pan de torrijas
Huevos
Leche
Esencia de limón
Vino
Azúcar
Miel
Agua
Aceite
Primero hice un almíbar y usé la Thermomix echando dos tazas de azúcar, una taza de vino y seis de agua y lo puse a hervir a temperatura Varoma unos 30 minutos y velocidad uno y lo reservé
Si se hace de forma convencional, lo pondremos al fuego medio removiendo para que todo se disuelva y se haga el almíbar
Por otro lado, en un plato o recipiente un poco profundo, ponemos leche con un par de cucharadas de azúcar y unas gotas de esencia de limón y vamos bañando el pan. Si se agota el líquido, vamos rellenando de nuevo con los mismos ingredientes.
Seguidamente lo pasamos por huevo batido y freimos en abundante aceite, dejándolas reposar sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite
Luego tomamos el almíbar reservado y le añadí un buen chorreón de miel, y en caliente (porque se empapa mejor) fui pasando cada torrija.
A veces el pan no es el que esperamos y las torrijas salen menos jugosas, por no decir un poco duras, así que las podemos meter en una cacerola con el almíbar y la miel y las ponemos a cocer. Salen estupendas
Espero que me haya explicado bien y que os guste mi receta.
Mmmm que ricas las torrijas Conchii, estas fiestas lo hemos hecho bien jejejejjeje.
ResponderEliminarPor cierto te dejo un premio
"Los Premios Liebster (en alemán "favorito") son una interesante iniciativa destinada a promocionar pequeños blogs, en cuanto al número de visitas se refiere, a través de una cadena de premios simbólicos que los propios bloggers otorgan. Es decir, cada blogger que recibe el premio en reconocimiento a su blog, debe, a su vez, otorgar un nombramiento igual a otros 5 blogs de su elección.¡¡¡ESPERO QUE TE GUSTE .UN BESO
He estado un poco ausente y no había leído lo del premio. Gracias María Inés. Ahora comenzaré a dar los mios.
ResponderEliminarUn beso