Ingredientes (para dos)
1 solomillo de cerdo
1 cebolla grande
5 cucharadas soperas de azúcar moreno.
1 vaso de zumo de naranja natural
Aceite
Sal
Pimienta
Modo de preparación
Cortamos la cebolla y reservamos.
Exprimimos unas naranjas hasta obtener un vaso de zumo.
Ponemos aceite en un recipiente y una vez esté caliente doramos el solomillo previamente salpimentado en él. Cuando lo tengamos dorado, sacamos el solomillo del recipiente y reservamos.
Añadimos a la cazuela la cebolla que hemos cortado previamente. Dejamos que se dore en el mismo aceite del solomillo.
Una vez dorada la cebolla, añadimos 5 cucharadas de azúcar moreno. Conforme el azúcar vaya alcanzando calor, se empezara a volver líquido. Revolvemos un poquito con la cuchara de palo para que los ingredientes se mezclen bien.
Añadimos el solomillo a la cazuela y vertemos el vaso de zumo de naranja natural. Reducimos el fuego y tapamos la cazuela y dejamos que se cocine durante media hora.
Pasada la media hora, retiramos de nuevo el solomillo y dejamos que se enfríe unos minutos, pasados estos minutos, cortamos el solomillo en medallones.
Servimos el solomillo con la cebolla ya caramelizada por encima y a disfrutar de este plato.
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