Este es un dulce típico de Escacena del Campo, un precioso pueblo de Huelva.
Lo hacen en Semana Santa y es el preferido de mi hija,mis nietas y por lo que he oído, también de María y a ella se lo dedico, para que endulce los últimos días, antes de que nazca su hijo David
Ingredientes:
· 1 kg. harina
· ralladura de un limón
· ½ kg. azúcar
· 2 copitas aguardiente seco
· 4 huevos grandes
· 1 cucharada sopera canela molida
· ¾ vaso de aceite girasol
Preparación:
Echar la harina en un recipiente, añadir la ralladura de limón, el azúcar, la canela, los huevos y el aceite y amasarlo todo hasta que quede una masa compacta. Dividirla en pequeñas bolas. Extenderlas una por una con un rodillo. Una vez extendidas, se cortan tiras y se retuercen uniendo las puntas, freír en aceite de girasol y si se quieren, espolvorear con azúcar y canela.
Lo hacen en Semana Santa y es el preferido de mi hija,mis nietas y por lo que he oído, también de María y a ella se lo dedico, para que endulce los últimos días, antes de que nazca su hijo David
Ingredientes:
· 1 kg. harina
· ralladura de un limón
· ½ kg. azúcar
· 2 copitas aguardiente seco
· 4 huevos grandes
· 1 cucharada sopera canela molida
· ¾ vaso de aceite girasol
Preparación:
Echar la harina en un recipiente, añadir la ralladura de limón, el azúcar, la canela, los huevos y el aceite y amasarlo todo hasta que quede una masa compacta. Dividirla en pequeñas bolas. Extenderlas una por una con un rodillo. Una vez extendidas, se cortan tiras y se retuercen uniendo las puntas, freír en aceite de girasol y si se quieren, espolvorear con azúcar y canela.
Están buenísimas y mañana con tu receta las vamos a hacer en casa, ya te diré si le gustan a mi niño, seguro que sí!
ResponderEliminarMaría, la futura mamá de David...